韓国のお酒・その9 ― 2018/03/06 12:00
その2で取り上げたチョウムチョロムの新種。
【チョウムチョロム スナリ ユジャ(柚子)】
原料:精製水、酒精、クエン酸、合成香料(柚子香)、柚子精製濃縮液(固形分50%)、柚子(国産)、アセソルパンカリウム(甘味料)、スクラロース(甘味料)
アルコール度数:12度

数年前から発売され人気が出たフルーツ味の焼酎(ソジュ)。
アルコール度数が低くて甘く飲みやすい。
最近リニューアルされて、糖類99%ダウン、カロリー30%ダウンして更にヘルシー(?)になった。
ストレートで飲んでも柚子ジュースみたいな感じ。
女性とかへのお土産には良いと思います。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://delivery.asablo.jp/blog/2018/03/06/8799416/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
Homepage : http://www.ne.jp/asahi/eternal/delivery/index.htm
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。