韓国のお酒・その32018/02/28 12:00

今回は自分もよくお土産に使っているお酒を紹介。

【火堯(ファヨ)25】
原料:蒸留原液(国内産米)、精製水
アルコール度数:25度
火堯(ファヨ)25度

米の蒸留焼酎。韓国の焼酎にしては珍しく乙類。
ただ、米が原料なのでクセがそれ程なくてすっきり。
ちょっと甘め。
陶磁器メーカーが作ったお酒ですが、かなり心血を注いで作っているようで、希釈韓国焼酎とは一線を画すブランドになっている(ように外国人の目からは見えます)。
この他に、41度とかアルコール度数の高い種類もあります。

お土産に韓国焼酎の緑色ボトルじゃちょっと・・・という方には一考しても良いかも。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパムコメント対策として以下の欄に
「辰年」と入力して投稿ください↓

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://delivery.asablo.jp/blog/2018/02/28/8795433/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

Homepage : http://www.ne.jp/asahi/eternal/delivery/index.htm