韓国のお酒・その3 ― 2018/02/28 12:00
今回は自分もよくお土産に使っているお酒を紹介。
【火堯(ファヨ)25】
原料:蒸留原液(国内産米)、精製水
アルコール度数:25度
米の蒸留焼酎。韓国の焼酎にしては珍しく乙類。
ただ、米が原料なのでクセがそれ程なくてすっきり。
ちょっと甘め。
陶磁器メーカーが作ったお酒ですが、かなり心血を注いで作っているようで、希釈韓国焼酎とは一線を画すブランドになっている(ように外国人の目からは見えます)。
この他に、41度とかアルコール度数の高い種類もあります。
お土産に韓国焼酎の緑色ボトルじゃちょっと・・・という方には一考しても良いかも。
Homepage : http://www.ne.jp/asahi/eternal/delivery/index.htm
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